注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixuancheng2008的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

‘心眼多’的小宝宝  

2016-05-19 15:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家小孙女才21个月大就开始长‘心眼’了。无论是学习、淘气还是活动,都有一个个小故事产生,可逗人了。

有一天奶奶给宝宝讲《幼儿画报》里大灰狼的故事:“从前有一个大灰狼病倒在路旁。一个好心的牧人把狼抱回家精心喂养 。 有一个老爷爷提醒他说“......。听到这里,宝宝接过话茬给奶奶纠正:“不是‘老爷爷’,是‘邻居’“。奶奶爷爷都竖起大拇指,夸宝宝有心眼,提的太正确了 。

有一次宝宝站在南窗台淘气。干什么呢?又用小手去撕窗台板上的胶条。那是爷爷为美化窗台板的接缝而贴上去的。为这事儿爷爷曾教育过宝宝。而今天宝宝一边往下撕一边瞅着大人说:“看爷爷不说你的“!真是心里明镜的淘气。

前几天宝宝用彩笔往白墙上划了一个道子。今天宝宝用小手指着那个道子,明知故问地问爷爷:“这是谁划的“?!   爷爷看着她那顽皮的样子,不知说什么好。                

星期日,爷爷带宝宝在外面玩了一上午。扑蝴蝶、抓蜻蜓、打滑梯、悠秋千。春日暖洋洋的,太阳把宝宝的小脸儿哄的如美丽的小苹果。眼看着太阳快当头了,宝宝也出现了困倦的样子。爷爷拉起宝宝说走吧,该回家吃饭睡觉了!但没走多远宝宝停下了。爷爷问,怎么不走啦?宝宝低着头,小嘴儿嘀咕着什么。爷爷怎么也听不清,弯下腰再仔细听,终于听清楚了:“我还没长大呢“!爷爷问,没长大怎么的?什么意思?宝宝也不解释,只是重复那句话:“我还没长大呢“!后来爷爷恍然大悟了——没长大就是还小,小孩子当然就得抱着走了。爷爷笑着说,那你就直说呗,干吗拐弯抹角的?爷爷抱起宝宝,宝宝美滋滋的。


           李选成
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018